Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя 25mayhka : 25mayhka .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 442153 зарегистрирован более 1 года назад

25mayhka

он же Ymayhka по 21-09-2013
Портрет заполнен на 44 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Мне нравится

Темы форумов

18 октября 2016 в 01:05 давайте поможем друг другу vag1970 1206

Записи в блогах

Sveta2206 27 ноября 2014
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
(с) Мастер-классы для всех
Показать полностью..
Sveta2206 27 ноября 2014
1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
(с) Мастер-классы для всех
Показать полностью..
Sveta2206 29 ноября 2014
на 6 котлеток:
3 небольших куриных филе
0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)
2-3 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
примерно 50мл молока
около 100 гр. сыра типа "Сулугуни", не рассольной "Моцареллы", в принципе и обычный "Российский" подойдет (у меня в этот раз с "Сулугуни", НЕ копченый)
1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю
соль, смесь перцев по вкусу
+мука для обваливания котлеток
+растительное масло для жарки

Для соуса:
300гр. лесных грибов (у меня замороженные)
0,5 средней головки репчатого лука
50гр. сливочного масла
2ч.л. муки с горкой
300мл 10% сливок
+зелень
Пригтовление:
1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.

Пока котлетки жарятся готовим соус:
1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2.На растительном масле обжарить лук с грибами.
3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.

Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.)
Приятного аппетита!)
(с) Мастер-классы для всех
Показать полностью..
Sveta2206 25 ноября 2014
1. Петрикор — запах земли после дождя.

2. Эглет — металлический или пластиковый наконечник шнурка, облегчающий вдевание шнурков.

3. Лунула — полумесяц у основания ногтя.

4. Тропинка желания — дорога, созданная естественным путем, просто потому, что она самая короткая или удобная.

5. Натиформа — природные образования, обычно деревья, скалы, камни, которые напоминают женские формы.

6. Мондегрин — непонятные слова в песнях.

7. Фосфены — пятна света, которые вы видите, когда закрываете глаза и давите пальцами на глазные яблоки.

8. Колливубл — урчание в животе от голода.

9. Пунт — нижняя часть бутылки вина.

10. Феррул — металлическая часть на конце карандаша со стеркой.

11. Лемниската — знак бесконечности.

12. Дисания — это состояние, при котором тяжело с утра встать с постели.

13. Mamihlapinatapai — взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым.

14. Парестезия — чувство покалывания, онемения и мурашек в конечностях.

15. Интерробанг — когда вы используете вопросительный и восклицательный знаки одновременно.

16. Дефенестрация — акт выбрасывания кого-либо из окна.

17. Фильтрум — вертикальное углубление между перегородкой носа и верхней губой.

18. Сумеречные лучи — лучи солнечного света, которые проходят через промежутки в облаках.

19. Флоэмы — вот такие длинные волокна на кожуре от банана.

20. Таблица Снеллена — таблица, применяемая для проверки остроты зрения.

21. Семантическое насыщение — ситуация, когда человек говорит что-то настолько долго, что слушатель начинает воспринимать речь как повторяющиеся бессмысленные звуки.

22. Идеолокатор — стрелка, обозначающая ваше текущее положение на карте.

23. Гинекомастия — увеличение груди у мужчин.

24. Обелус — знак деления.

25. Фриссон — озноб во время прослушивания музыки, которая Вам нравятся.

Из Сети
Показать полностью..
Sveta2206 25 ноября 2014
От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Мы предлагаем 10 самых вкусных соусов для различных блюд.

1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.
из Сети
Показать полностью..
Sveta2206 27 ноября 2014
1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.

2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец,чтобы восстановить силы.

3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.

5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.

6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше - во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ,
нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.

7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном?
Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь.
Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит
водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

10. Вы волнуетесь перед экзаменом? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами - успокоитесь сразу.

11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.

12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и
протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с
природным материалом, а не химией.

13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и
осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.
(с) Мастер-классы для всех
Показать полностью..
Sveta2206 27 ноября 2014
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.

- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится.
(с) Мастер-классы для всех
Показать полностью..
Sveta2206 25 ноября 2014
Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
из Сети
Показать полностью..
Sveta2206 29 ноября 2014
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сгущенного молока;
- 2 ст.л. коньяка или рома;
- 2 ст.л. порошка какао;
- 400 г песочного или бисквитного печенья.
Приготовление:
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
(с) Люблю готовить
Показать полностью..
Sveta2206 25 ноября 2014
200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке.

Русский язык — один из самых богатых в мире, и недостатком слов не отличается. Зато он, как и любой язык, быстро реагирует на потребности общества, которое постоянно нуждается в чем-то новом.

Мы часто вворачиваем в нашу речь иностранные словечки, которые мгновенно закрепляются в лексиконе. И в этом нет ничего плохого. Заимствования приживаются в языке и уже кажутся нам родными.

Представляем список из 200 слов, которыми мы пользуемся практически каждый день. Конечно, мы не призываем отказаться от их употребления. Но если мы иногда будем использовать русские синонимы, наша речь будет не хуже, а даже благозвучнее.

Абсолютный — совершенный
Абстрактный — отвлеченный
Аграрный — земледельческий
Адекватный — соответствующий
Активный — деятельный
Актуальный — злободневный
Аморальный — безнравственный
Анализ — разбор
Антураж — окружение
Аргумент — довод

Бизнес — дело
Брифинг — летучка
Вариант — разновидность
Габариты — размеры
Герметичный — непроницаемый
Гипотетический — предположительный
Голкипер — вратарь
Гуманность — человечность
Дайвер — ныряльщик

Дайджест — обзор
Дебаты — прения
Девальвация — обесценивание
Демонстрация — показ
Деструктивный — разрушительный
Детальный — подробный
Диалог — беседа
Директор — управляющий
Дискомфорт — неудобство
Дискуссия — обсуждение, спор

Дифференциация — разделение
Доминировать — господствовать, преобладать
Дуэль — поединок
Игнорировать — пренебрегать
Идентичный — тождественный
Имидж — образ
Импорт — ввоз
Индивидуальный — единоличный
Индифферентный — безразличный
Индустрия — промышленность

Инертный — равнодушный
Интервенция — вторжение
Интернациональный — международный
Инфицированный — зараженный
Информация — сведения
Камуфляж — прикрытие
Коммерсант — торговец
Компенсация — возмещение
Комфорт — удобство
Комфортабельный — удобный, благоустроенный
Конкретный — определенный

Конкурент — соперник
Конкурс — состязание
Констатировать — устанавливать
Конструировать — устраивать, строить
Конструктивный — созидательный
Континент — материк
Контракт — договор
Конфронтация — противостояние
Концентрация — сосредоточение
Коррективы — поправки

Корреспонденция — переписка; сообщение
Кредитор — заимодатель
Криминальный — преступный
Легитимный — законный
Лепта — вклад
Ликвидация — уничтожение
Лингвист — языковед
Лифтинг — подтяжка кожи
Максимальный — наибольший, предельный
Маска — личина
Менталитет — склад ума
Метод — прием

Минимальный — наименьший
Мобильность — подвижность
Модель — образец
Модернизация — обновление
Момент — миг
Моментальный — мгновенный
Монолог — речь
Монумент — памятник
Монументальный — величественный
Натуральный — естественный
Негативный — отрицательный
Нивелировать — уравнивать

Объективный — беспристрастный
Оригинал — подлинник
Отель — гостиница
Параметр — величина
Паркинг — стоянка
Пассивный — бездеятельный
Персональный — личный
Плюрализм — множественность
Позитивный — положительный
Полемика — спор
Потенциальный — возможный
Превалировать — преобладать
Претензия — притязание
Прециозный — точный

Приватный — частный
Примитив — посредственность
Прогноз — предсказание
Прогресс — продвижение
Пропаганда — распространение
Публикация (действие) — обнародование, издание
Радикальный — коренной
Реакция — отклик
Реализовать — претворить в жизнь
Ревизия — проверка
Революция — переворот
Регресс — упадок

Резолюция — решение
Резонанс — отзвук
Результат — следствие, последствие
Реконструкция — перестройка
Рельеф — очертание
Ренессанс — возрождение
Респектабельный — приличный
Реставрация — восстановление
Реформа — преобразование
Секретный — тайный
Сервис — обслуживание
Симпозиум — заседание

Симптом — признак
Синтез — сбор, обобщение
Синхронно — одновременно
Ситуация — положение, обстановка
Социальный — общественный
Социология — обществоведение
Спонсор — благотворитель (меценат)
Стабильность — устойчивость
Стагнация — застой

Стресс — напряжение, потрясение
Структура — устройство
Субъективный — личный, предвзятый
Сфера — область
Тема — предмет
Толерантность — терпимость
Томаты — помидоры
Трансформация — превращение
Фактический — действительный

Форум — собрание
Фундаментальный — основополагающий
Хобби — увлечение
Шеф — глава
Шопинг — покупки
Шоу — зрелище
Эксклюзивный — исключительный
Эксперимент — опыт
Экспозиция — выкладка
Экспорт — вывоз
Эмбрион — зародыш
Эра — летосчисление
Юриспруденция — правоведение
(с) Хитрости жизни
Показать полностью..
Sveta2206 31 мая 2015
Ингредиенты:

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление:

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.
Приятного аппетита!

© ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Показать полностью..
Sveta2206 1 июня 2015
Все мы знакомы с Почтой России, но можно годами отправлять заказы клиентам и не знать некоторых очень полезных нюансов, которые существенно меняют качество и стоимость вашей доставки.

Мне известны далеко не все "тонкости" и "хитрости" Почты России — в этой статье я лишь поделюсь с вами своим личным опытом продавца и некоторыми интересными открытиями, сделанными в процессе моих бесед с сотрудниками Почты России. Особенно с заведующей моего почтового отделения, с которой, в силу моих многочисленных отправок, у нас уже добрососедские отношения.

Темпы моей работы с клиентами таковы, что я навещаю отделение в среднем два раза в неделю уже не первый год. Как и многие из вас, я знаю, в какие дни "идёт коммуналка" или происходит выплата пенсий (и лучше перенести отправку заказов), а в какие часы перед закрытием почты посетителей уже практически нет, а отправку почты еще не "закрыли" (то есть сотрудники еще не опечатали ящики с принятыми за день почтовыми отправлениями), и можно все отправить за 5 минут, зная, что сегодня же мои посылочки направятся на сортировку. Обычно это происходит за 20-25 минут до закрытия отделения почты.

Мой опыт и ваш во многом очень похожи. Возможно, все эти "секреты" вам уже известны, это замечательно и подтверждает ваше звание мастера не только своего ремесла, но и Мастера Почтовых Отправлений :) Но, проведя мини-опрос среди знакомых мастеров на Ярмарке, я убедилась, что не все до конца знакомы с особенностями отправки и доставки бандеролей и посылок, и мне есть о чем рассказать. Итак, начнем, пожалуй, с главного.

Секрет 1: отправления 1-го класса доставляются на дом бесплатно

Для многих это неожиданная новость, правда? Как это, на дом, когда мы привыкли приходить за своими бандеролями на почту и стоять в немыслимых очередях? Но на деле это действительно так.

Чтобы получить бесплатную доставку своего почтового отправления 1-го класса, нужно позвонить на почту, когда в трекинге появится статус "Прибыло в место вручения" или вы найдете извещение о доставке в своем почтовом ящике, и изъявить свое желание получить бандероль на дом.

Должна вас сразу предупредить, что это одна из настоящих хитростей Почты России, поскольку данная услуга прописана в правилах доставки, но нигде не афишируется. Более того, в связи с загруженностью почтовых отделений, при попытке эту услугу получить вам могут ответить: "Мы не доставляем, это какая-то ошибка". Но есть магическая фраза, немедленно исправляющая ситуацию. Если получатель упоминает, что только что получил подтверждение о своем праве на бесплатную доставку на горячей линии Почты России, на том конце провода подумают, помолчат и спросят, в какой день занести посылку. Такой способ работает у всех моих клиентов, встретивших хоть малейшее непонимание при звонке на почту.

Я годами рассылала заказы клиентам именно отправлениями 1-го класса и сама узнала об этой бесплатной доставке не так давно. Представьте, как этим повышается уровень вашего собственного сервиса. Ведь теперь, рассылая почтовые идентификаторы после отправки заказов, вы можете упоминать в письмах, что доставка на дом бесплатна. А стоимость бандероли при рассылке мелких и легких предметов при этом остается невысокой.

Отличие с курьерскими службами состоит в том, что курьер может принести заказ на дом к конкретному времени, по крайней мере в удобную для вас часть дня. Доставка же отправлений 1-го класса производится почтальонов в часы его работы на участке. То есть исключительно по утрам.

Да, теперь имеет смысл писать на почтовых пакетах, отправляемых 1-ым классом, еще и номер телефона получателя. Но это не обязательно, поскольку сотрудники ОПС не имеют привычки по этим телефонам звонить, и доставка организуется в подавляющем большинстве случаев именно по звонку инициативного получателя.

Секрет 2: любые мелкие пакеты и бандероли (до 2 кг) можно получить на дом за 100 рублей

По сравнению с предыдущим заявлением, это не такой уж и секрет. Поскольку данная услуга была публично афиширована в январе 2015 года в СМИ. Но не все же читают новости о Почте, поэтому и ее я тоже добавлю в список. Согласитесь, сама тенденция Почты повышать качество услуг и предоставлять доставку на дом уже радует. Правда, в этом случае речь о платной доставке.

Подобная услуга может быть очень удобна, если вы ждете пакет из Китая или другой страны с какой-нибудь маленькой, но очень нужной вещью — инструментом, фурнитурой для рукоделия, бусинками — и мысль о том, что нужно идти на почту и добывать с боем свой маленький пакетик в ворчащих очередях не добавляет вам оптимизма. Нередко проще заплатить эти 100 рублей и получить доставку на дом с почтальоном (как обычно, в утренние часы).

Заказать подобную доставку можно для любого почтового отправления весом до 2 килограмм. В официальном заявлении Почты России об этой услуге пишется следующее: "Для удобства и безопасности отправлений услуга оформляется по звонку из почтового отделения на номер получателя, указанный в отправлении. Оформить доставку на дом можно и самостоятельно по телефону, указанному в извещении. Вручение почтовых отправлений производится в согласованное с получателем рабочее время почтальона по адресу, указанному на отправлении и при предъявлении получателем документа, удостоверяющего личность."

Секрет 3: можно не указывать свой домашний адрес на посылках и бандеролях

Тема "privacy" — вашего личного пространства — весьма актуальна для многих продавцов. Ведь на каждой посылке или бандероли нужно указать обратный адрес. А порой совершенно не хочется всем на свете отправлять адрес своей квартиры или дома, в котором живете не только вы, и лишняя публичность вам может совсем не импонировать.

Достойный выход в этой ситуации — взять в отделении почты абонентский ящик. Это позволит писать в строке "Откуда" лишь номер своего абонентского ящика, город и индекс. Это даже может добавить солидности мастеру, создавая более профессиональный образ. Но удовольствие стоит денег — аренда абонентского ящика в моем ОПС обходится в 200 рублей в месяц (2400 рублей в год).

Есть простейший бесплатный вариант для таких случаев. Достаточно писать в качестве своего обратного адреса волшебную фразу "До востребования". Указывая также свою фамилию, имя, отчество, город и индекс, вы можете быть полностью уверены, что ваши отправления, случайно не дошедшие до клиента, смогут вернуться к вам обратно. Также спокойно дойдут по такому адресу и переводы наложенного платежа. Вам просто нужно быть в курсе, что на ваше имя идет перевод, а также краем глаза следить за отправлениями, чтобы не пропустить возвратов и иных почтовых чудес, и вовремя зайти на почту и "востребовать" все, что накопилось на ваше имя. Поскольку я мониторю все свои отправленные заказы, для меня это не является дополнительной работой. Если вы рассылаете огромное количество заказов, и отслеживать их все по трекингу невозможно, помогут отзывы клиентов на Ярмарке Мастеров — если кто-то долго не пишет отзыв, а пора бы, значит есть повод заглянуть в отслеживание посылок.

Секрет 4: почтовая упаковка продается в отделении связи в 2 раза дороже

Далеко не все знают, что почтовая упаковка продается не только на почте. Более того, в других местах ее можно купить в два раза дешевле. Есть специальные интернет-магазины, а также предложения здесь же, на Ярмарке Мастеров, с помощью которых можно купить любое число нужных пластиковых пакетов или коробочек (да, точно таких же, какие продают на почте), сэкономив симпатичную сумму.

Живописный пример: на фото слева вы видите мой самый любимый размер почтовый пластиковых пакетов (С5, 162*229 мм). На моей почте они стоят 12 рублей за пакетик. Если я буду заказывать такие же пакеты в интернет-магазине, там их цена сейчас 5,50 рублей за штуку. А на Ярмарке Мастеров я встретила предложения даже за 4 рубля с копейками.

Да, покупать таким образом 5-10 пакетиков неудобно, поскольку есть еще плата за доставку из магазина. Но если вы отправляете заказы постоянно и хотели бы купить сразу хотя бы 100 пакетиков, идти за ними на почту и платить при этом существенно дороже не обязательно.

Секрет 5: если проблему нужно решить быстро. Два работающих варианта

Почта России — это целая почтовая стихия, и порой даже опытные отправители попадают в шторма. Оператор вдруг начинает требовать встрытия всех ваших бандеролей, или не принимает отправление в вашей собственной коробочке? Вам начинают неожиданно насчитывать платные услуги, которых быть не должно? Не вполне профессиональный струдник вдруг отказывается предоставлять нужные вам услуги, на ходу придумывая новые правила? Случиться в этом почтовом океане может что угодно, а вы при этом спешите отправить заказы, и за спиной уже начинает роптать сердитая очередь...

В этой ситуации я использую два "козыря", которые работают беспройгрышно. Сразу должна упомянуть, что в случае возникновения недопониманий с оператором я никогда не стараюсь решить проблему на этом же уровне — это не только энергозатратно, но почти никогда не дает результата. Сразу обратитесь к заведующей, начальнику участка — любому представителю руководства в отделении связи. При этом очень важно сохранять выдержку насколько только возможно. Чтобы решить проблему, желательно оставаться адекватным и вежливым человеком и, разве что, "слегка удивленным".

Вариант 1: звонок на Горячую линию Почты России

Вы можете, не сходя с места, позвонить с мобильного на номер 8-800-2005-888 и получить консультацию по любому вопросу. Звонок бесплатный.

Иногда мне было достаточно упомянуть, что я сейчас позвоню на Горячую линию и проконсультируюсь, а также оставлю отзыв о работе конкретного отделения почты и оператора. До звонка порой дело не доходило, и вопрос решался. Но бывало и так, что я звонила и передавала трубку оператору, который выслушивал консультацию и менял свой взгляд (в случае если я видела, что оператор отделения связи готов к диалогу). Или эта же сцена была частью диалога с заведующей.

Как правило, этот звонок приносил мне удачу в спорных ситуациях.

Вариант 2: письменный отказ в предоставлении услуги

Настолько категорическая вещь, что у меня крайне редко возникала необходимость использовать этот прием. Но если вариант с звонком в Горячую линию не оказывал эффекта, я просила сотрудников почты написать мне письменный отказ в предоставлении нужной мне услуги (или письменный комментарий по тарифам или каким-либо несанкционированным требованиям оператора). Это совершенно невыносимая просьба для почтовой администрации, поэтому моя проблема решалась на месте.

Давайте лучше о приятном!

Последний пункт статьи наверняка всколыхнул в душе каждого читателя все почтово-пережитое, и мне хотелось бы завершить на хорошей ноте. Ведь Почта России, несмотря на привычную критику, на самом деле работает. И в большинстве случаев она работет хорошо.

Если вы когда-нибудь ждали посылку от Canada Post, которая, по ощущениям, шла вплавь через Атлантику... Если вам что-то отправили британской Royal Mail, и, судя по срокам доставки до российского импорта, эта самая доставка была через Южный полюс... Или это, возможно, была итальянская почта, и посылка к вам вообще не дошла, как это часто и бывает... Если вы имеете опыт работы с почтами других стран, вы прекрасно знаете, что наша Почта России - на самом деле отличная почта. Ее тарифы невысоки, возможности велики, и она достойно играет свою важную роль в успехе наших продаж на Ярмарке Мастеров.

У каждого мастера, отправляющего заказы, накоплен свой богатый опыт и свои способы решения самых разных почтовых ситуаций. В этой статье я рассказала о том, что знаю сама. И буду очень благодарна более опытным коллегам-мастерам, если вы поделитесь в комментариях теми "секретами" и приемами, которые вам известны.

© Мастер-классы для всех
Показать полностью..
Scarlett.22 29 сентября 2014 1
Сбор заказов. E*v*o*l*u*t*i*o*n - 24. [red:phpbb]Стильные и практичные мужские зимние куртки.[/red:phpbb] Если вашему мужчине не все равно, в чем ходить, приглашаю! Никаких рядов. Отличное качество, проверенное за три года! Раздачи через ЦР. Экспресс![red:phpbb] Стоп 06.10 [/red:phpbb]
www.nn.ru/community/sp/main/..._goda_razda.html
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery73423?MFID=474553[/gallery:phpbb]
Показать полностью..
Надин 2828 14 октября 2014 1
[blue:phpbb]Сбор заказов. Рубашки, джинсы, джемпера по очень привлекательным ценам, без рядов, есть большие размеры. Выкуп-7.[/blue:phpbb]
www.nn.ru/community/sp/main/...216713#104216813
[red:phpbb]СТОП 28 октября[/red:phpbb]
Показать полностью..
cornflour 13 октября 2014 1
[red:phpbb]Сбор заказов. Косметика El C*oraz*on-красота доступна каждому!Огромный выбор лаков,карандашей,теней,пудры,помады и блесков!Цены от 13 рублей!Новинки!15[/red:phpbb]
www.nn.ru/community/sp/main/...eynovinki15.html
Показать полностью..
cornflour 14 октября 2014 4
[red:phpbb]Сбор заказов!Пора утепляться![/red:phpbb][blue:phpbb]Огромнейших выбор пальто на любой вкус,возраст и кошелек для нас любимых на все сезоны!По очень доступным ценам![/blue:phpbb]Загляните!
www.nn.ru/community/sp/main/...mzaglyanite.html
Показать полностью..
божена 21 апреля 2014
Cбор заказов. Те самые легендарные неумираемые джинсы Мо*нта*на-13. Галерея.Без рядов. Появились летние модели
www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&thread=29003197&topic_id=92584017


ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ КЛАССССС!!!!!!!!!!!!! ЛЕГКИЕ ЦВЕТ НАСЫЩЕННЫЙ
Показать полностью..
бэста 9 мая 2014 7
В том году у моего сына (ему было 5 лет) был конкурс посвященный ко ДНЮ ПОБЕДЫ!
Он выиграл конкурс с этим стихотворением!

Очень трогательное!


К разбитому доту
Приходят ребята,
Приносят цветы
На могилу солдата.
Он выполнил долг
Перед нашим народом.
Но как его имя?
Откуда он родом?
В атаке убит он?
Погиб в обороне?
Могила ни слова
О том не проронит.
Ведь надписи нет.
Безответна могила.
Знать, в грозный тот час
Не до надписей было.

К окрестным старушкам
Заходят ребята –
Узнать, расспросить их,
Что было когда-то.
- Что было?!
Ой, милые!..
Грохот, сраженье!
Солдатик остался
Один в окруженье.
Один –
А не сдался
Фашистскому войску.
Геройски сражался
И умер геройски.
Один –
А сдержал,
Поди, целую роту!..
Был молод, черняв,
Невысокого росту.
Попить перед боем
В село забегал он,
Так сказывал, вроде,
Что родом с Урала.
Мы сами сердечного
Тут схоронили –
У старой сосны,
В безымянной могиле.

На сельскую почту
Приходят ребята.
Письмо заказное
Найдёт адресата.
В столицу доставят
Его почтальоны.
Письмо прочитает
Министр обороны.
Вновь списки просмотрят,
За записью запись…
И вот они –
Имя, фамилия, адрес!
И станет в колонну
Героев несметных,
Ещё один станет –
Посмертно,
Бессмертно.

Старушку с Урала
Обнимут ребята.
Сведут её к сыну,
К могиле солдата,
Чьё светлое имя
Цветами увито…
Никто не забыт,
И ничто не забыто!

[red:phpbb]

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
ПОЗДРАВЬТЕ СВОИХ ДЕДУШЕК, БАБУШЕК, И ВСЕХ ВСЕХ КТО ВОЕВАЛ!!!
[/red:phpbb]
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.